Система Orphus

Наш Опрос

В каком месяце вы были в Гоа ?
 

Случайное фото

Главная >> Кухня

Кухня в Гоа

Гоа - соединение востока, и запада, это не только представление в их культуре, но также и в их стиле кулинарии. Сегодня традиционный способ приготовить вкусненькое все еще жив. Если Вы посещаете какой-нибудь сельский район, местные жители могут быть замечены готовящие в горшках глины на дровах. Хотя современные удобства доступны, эта подготовка к пище предпочтена, поскольку она добавляет дополнительный дымный аромат к любому гоанскому блюду. Степень высокой температуры изменяется среди гоанских рецептов, от умеренного, до положительно взрывчатого.

Кухня Гоа Гоа Кухня Куння Гоа

У жителей есть разный жесткий способ готовки в пределах от креветок к колбасам, цыпленок, и многочисленные вегетарианские блюда. Широкая зачистка Гоа уникального подхода кулинарии - последствие исторических событий, таких как вторжение в португальцев. Следовательно кухня Гоа под влиянием религий Христианства и Индуизма. В течение долгова времени, методы кулинарии были смешаны вместе и позволены варить на медленном огне производство подлинного выбора деликатесов. В обеих религиях есть общий шаг. Они одинаково подчеркивают при подачи пищи, которая не является только сделанной со вкусом, но и новой. Представление является главным для гостей, поскольку они часто разделяют свою пищу, особенно во время банкетов, где пища распределена среди соседей.

Еда в Гоа


Рецепты Индийской кухни:


Треска по-бенгальски

Треска по бенгальски

Для рецепта вам понадобится:


1) Треска -1кг

2) Красный молотый перец – 1ст.л

3) Тмин, молотый перец – ½ ч.л

4) Пахта – 4 стакана

5) Куркума – 1 ч.л

6) Сок лимона – 1 ч.л

7) Соль – 3-4 ст.л

Приготовление: 

Сперва потребуется почитать рыбу, потом её выпотрошить, помыть и дать время, пока она обсохнет. Куски рыбы слегка натереть, после разогреть в пахте, затем поставить в теплое место. После мы берем и кладем рыбу в кастрюлю, обрызгиваем лимонным соком, заливаем водой, посыпаем тмином, также добавляем красный и черный перец, затем ставим тушить на небольшой огонь на 10 минут. После как рыбка немного потушилась, берем её и выкладываем на разогретый поднос, после приправляем наш соус соком лимона и присыпаем солью, ну и в конце поливаем растительным маслом. 

*Куркума – многолетние травянистое растение из семейства имбирных, добавляют во многие блюда из Индийской кухни.

**пахта – жидкий продукт, образующейся как побочный при сепарировании или простом сбивании…


Карри овощное

Карри овощное

Для рецепта вам понадобится:

1) картофель - 2-3 штучки
2) зеленая стручковая фасоль - 250г
3) соль, сок лимона - по вкусу
4) помидоры - 3-4 шт. можно за место, 1 ч. л. томатной пасты
5) лук репчатый - 1 выберем крупную головку
6) порошок карри - 1 ст. л.
7) чеснок - 1 зубчик
8) жир - 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала чеснок и лук крошим мелким образом, после обжариваем в жире. Далее порошок карри добавляем в сковородку и на медленном огне тушим в течении 3-4 минуток. Затем добавим помидоры или томатную пасту (тут уже на ваше усмотрение), и стручки измельченной фасоли. Следим, чтобы блюдо было не слишком сухое, если так получается, то добавляем немного водички. Соус должен быть густоватым! Как будет готов соус, следует незамедлительно добавить в общею массу мелко нарезанный картофель. После добавляем немного жира и тушим, при этом подсаливаем и добавляем лимонный сок.


Ананасовые шарики

Ананасовые шарики

Для рецепта вам понадобится:

1) сахарная пудра - по своему вкусу

2) соль - щепотка

3) яйцо - 2 шт.

4) молоко - 2-4 ст.л.

5) мука - 1/2 стакана

6) ломтики ананаса - 2 ст. л.

7) жир

Приготовление:

Сперва просеиваем муку, затем взбиваем яйца, при этом добавив, молока и щепотку соли. Далее добавляем ломтики ананасов и все тщательно перемешиваем. Разогреваем на сковородки жир, затем аккуратно столовой ложкой опускаем шарики в кипящий жир. Смотрим на сковородку, должны получится шарики золотистого цвета. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой и можно добавить какой не будь клубничный сироп.

 

Комментарии  

 
-1 # Vladis 16.05.2011 00:01
дааа там есть что попробывать, тока главное чтобы не переусердствовать а то потом будет.... :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # milaxa 18.05.2011 15:15
Больше всего меня впечатлило, так это сладости, там они просто изумительны, и подаются всегда только испеченные, мммм.. прямо таки я пришла в восторг, наверно просто я сладкоежка, и для меня покушать сладкого это как для экстремиста получить новый разряд адреналина) ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Typuct 27.06.2011 16:52
Да,там есть кое какие диковинки,но самом деле кухня там мне не понравилась. :sigh:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

А вы что об этом думаете?

Защитный код
Обновить