Система Orphus

Наш Опрос

В каком месяце вы были в Гоа ?
 

Случайное фото

Главная >> Виза в Индию

Виза в Индию

Получение Индийской визы

С таким вопросом сталкивается каждый, решивший однажды побывать в Индии. Из чего же состоит процедура получения индийской визы. Во-первых, нужно учитывать срок, на который выдается индийская виза в том или ином месте. В качестве примера, приведем такие данные:

в Москве визу выдают максимум на 2 месяца (на месяц по умолчанию);

в Питере - до 2-х месяцев.

в Украине - до 6 месяцев (но лишь для украинцев)

Нужно отметить, что длительность, на которую ориентируются все консульства всех стран - 3 месяца. 6 месяцев - это исключение. Кроме того, все еще действует порядок, согласно которому от выезда из Индии до следующего визита туда должно пройти минимум 2 месяца.

В процедуре получения индийской визы есть 2 варианта: самостоятельно (визовый центр в Москве) и с помощью туристического агентства.

В первом случае вы должны предоставить подтверждение брони жилья в Индии. Во втором же случае бронь жилья не требуется, возможно, не нужны даже копии авиабилетов. Некоторые агентства даже заполнят анкету вместо вас. Стоимость самостоятельного получения индийской визы в Москве обойдется вам в визовом центре в 1915 рублей. В агентстве потребуют – 2700-3500 рублей.

Визу изготавливают в течение 5-8 дней с подачи соответствующих документов.

Виза действует с самого момента вклейки ее в ваш загранпаспорт (это происходит обычно на 2-й день после момента подачи документов).

А вот перечень документов, которые необходимы для получения индийской визы.

Загранпаспорт. При этом срок действия паспорта с момента подачи документов не должен быть меньше полугода.

Копия 1-й страницы вашего загранпаспорта

2 цветные фотографии 3,5х4,5 см

Копия паспорта РФ: разворот и прописка.

Копии авиабилетов в оба конца

При получении индийской визы в турагентстве от вас может дополнительно потребоваться заполненная анкета в двух экземплярах.

- факс-подтверждение бронирования гостиницы на территории Индии. Или же приглашение от индийской стороны, приглашающего лица (по электронной почте распечатки не принимаются). В случае с приглашением нужна и копия паспорта приглашающего.

Что касается брони жилья, то это можно сделать через Интернет самому или же с помощью агентства. После этого просто получите подтверждение брони по факсу.

Виза в Гоа по прилету

Турист может оформить визу по прилету в Гоа в аэропорту Даболим: TLP (Temporary Landing Permit) или TLF (Temporary Landing Facility). Согласно с законодательством Индии, можно оформить эту визу в таких случаях:

  • если группа туристов (от 4-х человек) приобрела тур с помощью туроператора Индии. За некоторое время индийский туроператор подает информацию обо всех членах группы в Иммиграционную службу. Также обязательно указываются номера паспортов и полностью весь маршрут по Индии. В таком случае иностранные туристы не имеют права путешествовать без всей группы и менять ранее указанный маршрут.
  • По прилету в Индию у туристов, которые есть в таком списке, работник иммиграционной службы изымает паспорт и выдает бланк TLF/TLP. Паспорт отдают назад во время вылета из Индии, обменивая его бланк.
  • За то, чтобы получить разрешение на получение визы по прибытию, необходимо уплатить сбор 40 USD. Все остальные основания для выдачи визы по прилету считаются противозаконными.
  • В реальности есть множество туристических фирм на Гоа, которые занимаются организацией фиктивных туров. К ним можно обратиться напрямую или через посредников – отдельные туристические фирмы РФ. Для получения TLF/TLP, нужно обратиться не позже, нежели за сутки до вылета, и предоставить всю необходимую информацию: ФИО, номер рейса и заграничного паспорта, сроки пребывания в стране. За это время турфирма успеет подать список туристов в Иммиграционную службу гоанского аэропорта Даболим. Турфирма сообщает туристу название фирмы, которая будет его встречать по прилету, и с помощью которой будет оформляться TLF/TLP. Турист может оплатить сбор российской турфирме или же непосредственно фирме на Гоа. Сумма сбора колеблется в пределах от 125  USD до 180 USD – это зависит от цены турфирмы-посредника.
  • После оформления бланка турист отравляется в путешествие по Гоа согласно со своим личным маршрутом. В связи с тем, что оригинал паспорта на время пребывание в Индии остается в Иммиграционной службе, турист не имеет права выезжать за пределы штата Гоа. Стоит заметить, что без индийской фирмы-посредника, нет возможности организовать TLF/TLP.


Консульский сбор

Консульский сбор составляет 1600 RUR. Еще необходимо заплатить за услуги сервисного центра сумму 315 RUR. Стоимость консульского сбора для вписанных в паспорт детей такая же. Виза оформляется на протяжении 3-4 рабочих дней.

Виза действует 6 месяцев, разрешается выезжать из страны (многократно или трехкратно). До декабря 2012 года между открытием двух виз в Индию должно было пройти 2 месяца. Теперь можно открывать визу практически сразу после возвращения из Индии.

Консульский сбор для всех виз идентичный. Украинцы и белорусы должны подавать документы за 5-10 дней. Для них срок действия визы только 30 дней.

Также можно оформить срочную визу, но исключительно с помощью туристического агентства. Например, получение визы за два дня стоит около 120 USD.


Виды Виз

Туристическая виза:

Выдается лицам, целью, которой является посещение родственников либо друзей, или для туристических целей. В зависимости от решения, выдается на один или несколько въездов. 

Деловая виза:

Выдается лицам, целью которым посетить Индию в качестве деловых отношений, (партнерам по бизнесу).

Транзитная виза:

Выдается лицам, целью которых является, пересечь Индию в третью страну.

Студенческая виза: 

Виза выдается гражданам, официально зачисленным в учебные заведения Индии, и только при предъявлении письменного приглашения учебного заведения.

 

Добавить комментарий

А вы что об этом думаете?

Защитный код
Обновить